Родившись волком

Андрей Александрович Соколов
Родившись волком, будет волк
Жить в стае, как положено,
И в этом даже будет толк -
На зверя то возложено!

То мать-природа создала
Волков и волчью стаю
И наделила их она
"Оружием" до края...

Но если волком человек
И в стае человечьей,
Тогда беда уже навек
По-волчьи обеспечена!

Но не природа здесь виной,
А только волчий нрав
За человеческой душой
Законы все поправ...

Но человек умней волков,
За жизнь свою в ответе,
И если понял, что готов
Он жить на этом свете,

Как человек, а не как волк -
То Бог ему судья!
Он сможет жить, как люди в толк!
Без шкуры от зверья...

Но может стать вдруг иногда
Судьба ударит в бок!
Тогда и загорят глаза,
Внутри ведь всё же волк

Но выбор есть, как ни суди
Пусть будет он правдив
Тот  опыт волчий позади
Возможно, справедлив…