Я пробуждаюсь, всюду свет

Неизвестник
Я пробуждаюсь, всюду свет -
Как много вёрст, как много лет
Не видел света и тепла,
А вечность - верила, ждала,

Смотрю теперь - всё так легко..
На небе - солнце.. высоко...
Трава колышется густая,
И радость - светлая, простая...

Зачем же столько ран и зла
Душа всю жизнь в себе несла?
Зачем забыла радость детства?
Зачем несла несовершенство?

Как глупо. Как легко теперь.
Весь мир - одна большая дверь...
В неё - шагнуть.. в неё... иным...
И прошлого растает дым.

Я пробуждаюсь, всюду свет,
Собрались грёзы в силуэт...
Как хорошо от сна проснуться,
И в свет извечный окунуться!..