Не теряйте свой свет в окошке

Марина Кунина
Не теряйте свой свет в окошке.
Да не станет сильнее мгла!
В этом мире мы только крошки,
Не сметенные со стола
Расторопной судьбой-хозяйкой.
Отвлеклась она до поры.
Так что радуйся, не зевай-ка –
Вмиг окажешься вне игры!
Цель дороги – вернуться к дому,
Цель разлуки – любить сильней.
Это тем, кто идет, знакомо.
Часто видится им во сне:
Вьется скатертью бесконечность –
Горы, степи, снега, пески –
Утомительная беспечность,
Километры глухой тоски.
Чем все кончится? Будет слово –
В небо пущенный соловей.
В этой жизни писать не ново
И разгадывать – не новей.

Стих-вдохновитель: http://stihi.ru/2013/03/14/1772