В степях...

Эдуард Пель
***

В степях уж стелятся туманы.
Раскинув черные шатры
Теперь уже в небесных станах,
Кочевники зажгли костры.

Монголы, половцы, хазары –
Все вдаль веков кто ускакал.
Свет их костров ночами ярок,
Чтоб враг внезапно не напал.

И видят там, внизу, с тоскою –
Нет, не земной туман, а дым!
Как мчались орды той землею,
Как жгли всех непокорных им!

С рассветом воины засыпают.
В снах-грезах видят, как они
Костры земные разжигают…
И меркнут звезд-костров огни.
9.2013