Таинство рождения

Елена Романова 9
И  трудно, и страшно, и больно!
И хочется встать, убежать.
И хочется крикнуть: «Довольно!
Я больше не буду рожать!»
И снова волна за волною,
И мечешься, словно в бреду.
И думаешь: «Что же со мною?
Я больше терпеть не могу».
Но вот наступает мгновенье:
Волненья уносятся прочь.
Приходит момент облегченья…
Рождается сын, или дочь.
Затем обо всём забываешь,
Исчезли и боли, и страх.
И лишь малыша ты ласкаешь,
И держишь его на руках.
А рядом под окнами ходит
Твой муж, и ребёнка отец.
Он места себе не находит:
«Когда ж сообщат, наконец?».