Считалка

Анастасия Спивак
Карусельки сели. Двигаться по щелчку.
Сумасшедший шедший по лесу - ку-ку, ку-ку.
Небеса в прицеле скукоженны и круглы.
Небеса в прицеле теряют свои углы.

В утончённо-чёрном француженка-инженю
Режет хлеб ногтём, провоцируя на: женюсь.
"Что в тебе такого? Картавость и две ноги", -
Рассмеётся кошка, лениво уйдя в прогиб.

Трали-тили-вали. Фанера и фонари.
Растащи на тыщи распарившийся Париж.
Куклы-буквы-буки. Кленовые города.
Бредит вдоль борта песня высохшего кита.

Не о смысле смысла. Смывается смех и снег.
Искушённый юмор всё скошенней и косней.
Афористы-ризмы-софизмы-беда-еда.
В небеса.
Не целясь.
Не думая.
Тра-та-та.