Хаямочка

Арнаутова Мария
Судьба кувшина - глиной снова стать,
Река умрет, войдя в морскую гладь,
Рука юнца, обученного старцем,
Даст глине форму новую опять.

Коснувшись поцелуем новых губ,
Жизнь возродится Смерти на беду,
Но вот коса сверкнет в руке костлявой -
И снова Вечность с Бренностью в ладу.

Но Ветер прав, шепнувший, что Любовь
Лишь движет мир и возрождает вновь.