зверь...

Владимир Милоградов
Холодные стены, холодная краска,
Еще одного поглотил коридор,
А после останется, разве что, маска,
Да праздный, в палате, о нем разговор.
Все, внешне, прилично - фонтан и березы,
Не видно заплаканных вдов и друзей,
А стены фасада - из прошлого грезы.
Была здесь усадьба, а ныне музей?
Кто видел все это своими глазами,
Кто был здесь и будет, и тот, кто сейчас,
Не станут делиться сей радостью с вами,
Иль будет приглашен рассказчика глас.
Кто здесь - все идут по невидимой грани,
Шаг в сторону, вечность и черный пакет,
И в даль уплывает задумчивый странник,
Оставив, искусственный вечно, букет.
Никто здесь не знает откуда приходит,
Опасный и хищный непознанный зверь,
Но Бог стороной , тех кто верит, отводит,
И запертой держит последнюю дверь.