Поздние приветы

Валерий Крайцев
Суеверной панночки поздние приветы.
Иль корявым в Кракове было лето?
Накрени кремли хрупкой карамелью.
У твоей земли горькое веселье.
Мельник вечно зол – на реку ли, ветер…
Нареку росой переливы эти.
Обреку на сон ворожбы журчанье.
Иволги слеза долгому прощанью.
За долги ли долу идолы глядели?
Упустил ствол смолы  - чёрная неделя.
Чехардой-чечёткой под гору катилась…
Долго собиралась…Толком не простилась…