Ласточка и Ворона

Василий Вьюгов
Ласточка с Вороной заспорили однажды,
А темой спора взяли красоту.
Ворона первая Касатке в лоб укором:
"О чём тут спорить : не могу
Я рта открыть, глагол поставить
Вовсе оружие:
И нарочито... Тут же
Вспоминаю,что красота
Твоя цветёт один лишь раз в году
-Весной,
А  неказистое моё родное тело
Выдерживает зиму,весну и лето.

Мораль!
Нам о морали басня
Прямо говорит:
Что долголетие всегда
Получше всякой красоты.