Ласточка

Катя Монисто
Где любовь журавлями кружила,
Там нет стужи, снега не летят,
Там гнездо своё ласточка свила,
Там ветра мимолетом гостят.

- Вездесущие ветры, ответьте,
Журавля, что так сильно далёк,
Повстречать ли в серебряном свете?
Мне вы дайте хотя бы намёк.

Только ласточка кружит и кружит,
Всё тревожит, тревожит себя,
И снега не летят, и нет стужи,
Но не видно того журавля.

Шебуршатся ветра, молчалива
Их печаль, догадалась сама,
Только тонкую веточку ивы
Крепко-крепко сжимала она.