Осень

Александр Яковлев 9
 Кажется после летнего вздоха…
Осень!
И с дождями не спорю, но всё таки,
Кажется, непристойными взглядами,
Осень
         ветром западным стелет постели
Кажется, всё из белого лета поджарится,
Листьями и пожарами вскрикнет: «Обидели!»
Осень –
            Королева пришедшего времени,
Без сомнений, без утерянной истины,
Мы слезами дождей боль не смытую
Похороним в себе, и с надеждою…
Осень!
Кается тополь, рядом опавшему ясеню,
За берёзу хватается ветками.
Мается поредевшими слёзами, воплями
Перед вечно зелёными соснами
Осень…