Танец любви

Валерия Алесина
Два мотылька над костром танцевали,
И этот огонь не мешал им совсем.
Страстно любили друг друга, летали
Ловко, красиво, на зависть нам всем.
Двое парили так органично,
Тайна какая-то в этом была.
Всё так синхронно и симметрично,
За такой танец я б жизнь отдала.
Тайна разгадана, всё очень просто:
У мотыльков ВЗАИМНОСТЬ была.
А это и есть в отношениях остров -
Где кружатся в танце лишь он и она.
И как ни учись, ни старайся, ни бейся,
Танец плохой сердце рвёт на куски.
Ты на синхронность и не надейся,
Если любовь с одной стороны.
Как бы хотелось красивых движений
Под лёгкую музыку, свет фонаря.
И всё как у бабочек, без осложнений:
Читаю в глазах, что ты любишь меня,
А руки твои меня крепко сжимают ...
Вальсируя, шепчешь: "Навеки моя!
И чувства двоих нас переполняют,
Наш остров ласкают волнами моря ...
                30.03.2009