Тишина

Уткин Виктор Константинович
Тишина в мерцанье глухих  теней,
Раскатов громов, молний из-за туч,
Ветров, буранов, температур кипений,
Из-под них   прокрадывался  луч.

На холст  небесный   мазком акварели,
В параде звёзд, где  месяц   проплывал,
Замолкли в миг,  порушенные трели,
С трескучей жутью тенью накрывал.

В порывах ветра тучу разносило,
И вновь на небе поднялась  волна,
Оттуда громыхнуло с новой силой,
Мир упоенья сник, и тишина.

Над водной гладью,иногда, случалось,
Штиль, тишина- не надо слов,
А тело чайки  между крыл  качалось,
Венчался с тишиной её улов.

Умчалась в прошлое  моя  отрада,
Мир уязвим, повсюду  благодать,
Костры потушены и не было бравады,
Пришла пора и в тишине страдать.

Остался след,и в ширь и высоту,
А тучи заменили груды облаков,
Синь в тишине явила красоту,
Эмоции затихли и ушли в поток.