Я выучил разлуку наизусть

Виктор Скоробогат
Я выучил разлуку наизусть,
Как ученик - от корки и до корки,
Её тоску, печаль её и грусть,
Пословицы её и поговорки.

Она, как книга, читанная мной
В который раз, где каждая страница
Отсвечивает странной глубиной,
Где между строчек жизнь моя струится.

Её страницы  тяжелей свинца,
Но ты её пока не прочитала -
И снова начинаю я с конца,
Чтоб дочитать разлуку до начала...