Накануне праздника света

Розалия Мартысь
С экрана телевизора
                опять идут воззвания:
- Амурцам помогите чуть...
               Получите признание!
Хоть по копейке киньте им,
                подайте, хоть по грошику,
Быть может, обретут они
                дома себе хорошие!

А в октябре увидите,
                а может, и услышите
Вы праздник СВЕТА чудного,
                не бедного, не хилого -
Подарок от правительства
                Руси, народу "милому"!
Ведь на него потратили
                те деньги,
что  наклянчили
                у нищих и больных...
И, знать, по справедливости
                решили наши думовцы
порадовать и их...
Смотрите, люди добрые,
                как улетают в небушко
Не грошики, не рублики!
                Мильярдики летят!!!
А деньги ваши кровные,
                наверно, с Божьей помощью
вам в сказках возвратят...

            ***
Наш народ по натуре добрейший -
SMS  он пошлёт миллион!!!
А страны где бюджет богатейший?
Для кого предназначен-то он?

Да, народ руку дружбы протянет,
И на помощь придёт он всегда!
Почему же о нем вспоминают
Лишь в тот миг, как случится беда?