Я с тобой

Андрей Сацук
Перемешано время с водкой
Детства яблони давят сок,
На глубины ложусь подлодкой
И вдыхаю со дна песок.

Как омар зарываюсь в иле
В перископе ищу сквозь слизь -
Время, где мы с тобой любили
Ты - меня, я - тебя, мы - жизнь...

Бытие долбит в звонкий бубен
В одуревший дудит клаксон,
Только мы, точно также любим
Ты - меня, я - тебя, мы - сон.

Сон, где что-то я сделал глупо
Чувства с целью собрав в режим,
И, какой-то, одной минуте
На секунду вдруг стал чужим...

Стужа бьет ли, стучат капели,
На охвостьях пернатых стай -
Я, раскачиваю качели
Я - с тобой, ты - со мной... И май!..

Пусть на этой жестокой тверди
Визг щенячий мой не впопад,
Коль не в рай тебе, после смерти
Значит я, за тобою - в ад...