Как может женщина любить

Алексей Милорадов
…Как может женщина любить?
Как может озарить мгновенно,
И сердце в силах растопить
И охладить, одновременно.

Невольно так расставит сети,
Ты попадёшься в них опять,
И снова, снова жаждешь это
Лишь искушение принять.

Как ждет, надеется и верит
С чередованием времен,
Как в мыслях пламенно лелеет,
И наделяет тебя сном.

Вода как точит бледный камень,
Так точит женская слеза,
При сострадании, в печали
Пробьет речей её лоза.

Как сон невинный свой, отсрочив,
Что бы любимого сберечь,
Готова, не смыкая очи,
Молитву долгую прочесть…

Как руки нежной проволокой
По телу грубому скользят,
Следы оставив, ненароком
Что о себе заговорят.

Как поцелуй блаженно-сладкий
Умеет смело подарить…
И сердце рвётся при разгадке,
Как может женщина любить.