Простить извольте

Алексей Милорадов
Простить извольте за вторжение
Моё, в отнюдь не ранний час,
Что этот миг, без сожаления
Готов я посвятить для вас.

Признать хочу, мне нет покоя,
И слов не хватит описать
Насколько мучаются губы,
Что вас не в силах целовать.

Насколько руки сожалеют,
Что не скользят у ваших ног,
Что вас сегодня не согреют,
Вступив с желаньем в диалог.

Глаза насколько потускнели,
Не наблюдая ваш узор,
Не наблюдая даже тени…
Не принимайте слов за вздор.

Простите, милая, простите,
Что в яром пламени страстей
Я позволяю вами бредить,
Смягчая бесполезность дней.

Что горд бываю и беспечен,
Что тверд, серьёзен, суховат,
Что мне оправдываться нечем
Когда я ваш питаю взгляд.

Что дрожь по телу, когда рядом,
Сердца что бьются в унисон,
Что я намерен захлебнуться
Дыханьем вашим, перед сном…

Простите, если ранил в душу,
Унять я волен вашу боль
За то, что искренне нарушил
Мной удручающий покой.

В границах ваших слепо млею,
Простите, милая, глупца,
Но я без вас уж не сумею
Дойти спокойно до конца.

Простите, что нарочно, впрочем
Не слушаю людской молвы.
Простите, что скучаю очень,
Что снова перешел на "Вы"…

Простите, что прошу прощения
И за поэзию свою.
И главное, меня простите,
Что вас без памяти люблю...