Одно право

Игорь Сульг
Пусть суетно в жизни,
            не деньги мерило вещей,
Ведь смрад сигарет -
            только блажь.
Казино и машины,
Поверьте,
            ещё никого из богатых людей
Счастливым не сделал,
            не то отражают витрины...

Стаканы в линейку,
            слегка раздражает их дно.
А дырка в кармане,
            что кукиш судьбы пред глазами...
Хоть жизнь дорожает,
            но есть ещё право одно -
Наполненность быта
            увидеть и выдать стихами.