Безумие

Владимир Лосев 2
Довольные люди так гордо несут
И кажется им-донесут до конца
Свой разум, свой хрупкий хрустальный сосуд,
Зажатый в трепещущих пальцах Творца.

Но дрогнули пальцы. И рухнул покров.
И сдвинулось вечное равенство сил.
И Хаос вернулся-вращенье миров
Безумной Вселенной, лишённой оси.