Царица - Осень...

Просто Вера Аксенова
Засентябрило. Заосеннило.
Пошло гулять - землёю, небом ли...
Читаю Блока и Есенина
И вспоминаю то, что не было.

Птиц перелётных стаи тянутся
Туда, где лето не кончается.
А с нами Солнышко останется
И Осень - Женщина-Красавица...

Она деньки подарит ясные,
Такие чистые и нежные!
Она не менее прекрасная
И так по-детски безмятежная!

И чтоб тоскливое не помнила,
Из дней ненастных убежала я.
А то, что лето не исполнило,
Царица-Осень нам пожалует...