Люблю гулять, когда осенний дождь...

Галина Швецова
Люблю гулять, когда осенний дождь
Из темноты по крышам барабанит,
Когда в твое окно стучится ночь,
Которая вокруг стирает грани.

Ловлю с зонта серебряную нить,
Чтоб смыть с ладоней легкую усталость,
Вот так, сквозь пальцы взять и отпустить
Все то, что в сердце о тебе осталось.

И не понятно - слезы на лице,
Капризничает может дождь-проказник?
В моей душе, как в потайном ларце:
И бисер грез, и бирюзовый праздник.

Осенний дождь смывает старину
С зеркальных луж без всякого возврата,
И мыслей моих трогает струну,
Подбросив лист, оставшийся от злата.

Со мной играет тихо листопад,
Ковром под ноги стелется, кружится...
Ступаю угловато, невпопад,
И с осенью пытаюсь грустью слиться.