Встреча после Эльбы

Баба Таптиг
Я коснусь головой колен,
Что не видел долгий срок,
Я закрою глаза свои,
Ощутив жаркий губ вкус.
Как я долго шел к вам,
Сквозь огонь,сквозь Ад,
Сквозь скорбь.
Видел гибель храбрых врагов,
И своих корешей-братанов,
И сквозь смену ночей и дней,
Канонад,атак,оборон,
Я все время шел и полз,
Сквозь окопы и пули врагов.
И четыре долгих годков,
Для друг друга нас Бог берег...
Ну,а рядом стоит сынок,
Ему скоро пятый годок,
Не поймет мальчонка никак,
Что вернулся батяня живой...