Ты никогда...

Кристина Чекалёва
Ты никогда меня не любил -
Всё это было слащавой пьесой:
О ней совсем не кричала пресса,
Из нас никто вслух не говорил.

Мы продержались сезон едва,
Но молью скоро костюм растерзан,
И декорации все разрезав,
Мы их относим в сырой подвал.

Ты никогда меня не любил -
Рука сама поднимала платье:
Она не ведала слова "хватит",
А ты хозяином рук не был!

Позволь мне быть ироничной впредь,
Не отнесись к этой басне глухо:
Одним медведь наступил на ухо,
Другим на совесть прилёг медведь.

Ты никогда меня не любил -
В словах скрывался обман умелый.
Твой поцелуй отведя, посмела
Стать равнодушнее этих сил.

Я только лишь побеждённый кмет.
Опущен полог. Задуты свечи.
Безмолвны губы мои и плечи,
Когда на всё уже есть ответ:

Ты никогда меня не любил.