Искать тебя среди страниц

Ла Дзе Та
Быстрей катились облака,
А с книжной полки
Снимала бледная рука
Страниц котомки.
Перелистнёт, перелистнёт,
И снова ищет.
В веках серебряных и нет,
В минувших тыщах…
И где мой ангел отражён
Словесной бязью,
Ручьились волосы на стол
И слезы вязью.
Ты улыбался сквозь страниц
Нелепый хохот –
Пошелестят, пошелестят,
И вновь замолкнут.
Ты собирался из причуд,
Из слитков веры.
Когда сказала: я хочу,
Я так хотела!