Почти шутка

Женя Казазиди
 Ну не пишется, не ладится, не спится,
 Всё не в такт, не в строчку и не в тон.
 На какой-то модной колеснице
 Боги укатили за кордон.

 Муз с собою взяли тонкостанных,
 Звонкострунных лир сгребли вдовес,
 Там, на берегах густых, туманных
 Встретит их хмельной, богатый Зевс.

 И пойдёт гульба небесных братий,
 Все на той пирушке хороши.
 И никто не вспомнит об утрате
 Маленькой, задумчивой души.