Разрыв

Елена Романова 9
Твой муж ушел, и ты одна осталась
Наедине с бедой и суетой.
Ты в первый миг немного растерялась
От мысли: « Происходит, что со мной?»

Всё было  тихо и совсем без шума.
Он вещи взял и вышел за порог.
В пустой квартире ты, и твоя дума.
Кто из двоих семью не уберёг?

А ты горда. Нет к прошлому возврата,
И для него ты не откроешь дом.
Виновен он, а ты не виновата,
Так пусть теперь жалеет о  былом!

Но всё же поразмысли в дни досуга.
Пусть он плохой, но ты его прости.
И если он придёт к тебе, как к другу,
Пойми его, и всё-таки  впусти.