ЁЛКА

Елена Романова 9
Она пришла,  проста, скромна и нежна,
Хоть вьюга злится и кружится  за окном.
И мы любовно подбираем ей одежду.
И праздником грядущим дышит дом.

Здесь лампочку повесим осторожно,
А здесь снежинку, дальше мишуру.
И вот уже проснувшись поутру,
Глаз отвести от ёлки невозможно.

И глядя на неё, ждёшь чуда ты,
Хотя давно не маленький ребёнок.
Уж дети твои выросли с пелёнок,
Ждёшь нежности, тепла и доброты.

А время, продолжая вечный ход,
Вселит надежду в правильность решений,
Приблизит ночь таинственных свершений…
Проводит старый, встретит Новый Год.