Напутствие

Елена Алёна Новак
Ты сбереги себя,
Не растеряй.
В дорогах странствий
Своих космических исканий.
И дай испить мне , хоть глоток.
Твоей любви-твоих страданий.
Не растеряй себя-
Во время испытаний.
И собери всю песнь веков-
В единой книге жизни босяков.
Вещавших нам о том великом лете.
Ты сбрось с себя-родной Земли.
Всё бремя горестных оков-
И окунись в ночную мглу лесов.
И спой ты песню предков и отцов.
О том, как жили,
Как женщин и детей своих любили.
И воевали, как могли.
В дорогах счастья своего-
Себя не сберегли-
А в даль веков ушли.
Оставив нам лишь память о себе,
Да небольшой кусок земли.
По которой они когда то,
В даль великую ушли.