Я сейчас напророчу старость

Женя Казазиди
Я сейчас напророчу старость
Этим милым скупым глазам.
Что плохого во мне осталось?
Беззаветного нужно вам?

В перешейке земного года,
В беспричинных, пустых бегах,
Я, как прежде, стою у входа
С кружкой чистой воды в руках.

И просеянным просом сыплю
Время с ночи и до утра.
Шерстяною, колючей нитью
Вяжут тело моё ветра.

                2007.