Совсем как анекдот

Светлана Правдиченко 2
  Так вот соседка старика Егора
  Решила насолить ему.
  За то, что нынче поутру
  Пнул кобеля её ногою.
  Егора этот пёс достал:
  Всех кур с двора перетаскал.
  А квочку с малыми цыплятами
  Увидел под крыльцом помятыми.
  (Вот так бывает, что соседям
  Наносят вред зверюги эти).
  Внучок  соседки часто к деду
  Проведать в гости заходил,
  А тот  любимые поделки
  Ему играться мастерил.
  И вот соседка утром рано
  Куда то быстро собралась
  Взяла авоську и корзину
  И что есть мочи понеслась.
  Внук догадался ...Бабка деда
  Вчера грозила сдать минтам.
  Мол, самогон он держит где то
  Пусть, мол, попомнит он меня
  Как бить ногою кабеля.
  Мальчишка к деду прибежал
  И все подробно рассказал

  Старик тот час сообразил
  Бидон водою нагрузил
  И в шкаф свой старый водрузил.
  Нагрянули стражи порядка:
 -А ну ка дед, где самограй?
  Свой шкаф скорее открывай.
  Что там в бидоне? Что ты прячешь?
  Ну говори, а то ведь штраф заплатишь.
         А дед:
  -Дык это...это....это так...
  Ну это просто так водица
  Она уж тридцать дней вот здесь хранится...
  - Ну что морочаешь нам голову, чудак?
  Водицу прячешь? Что то здесь не так...
  А ну, Семёныч, открывай-ка крышку!
  Попробуем...да не хвати ты лишку!
  Семенович стаканом зачерпнул, потом глотнул,
  И передал напарнику остаток.
  -Да, это впрямь водица ей же ей.
  Ничем не пахнет... вылей не жалей.
  и к деду:
  Что же ты, чудак, водицу прячешь?
  Её полно в колодце,
  а ты запрятал
  Ну словно окорок от солнца.
         А Дед:
  Дык... вот старуха померла,
  А мне сказали: "После омовенья
  Ты ту водицу 40 дней храни,
  Чтоб от неё пришло к тебе прощение".
  ........
  Что сделалось со стражами порядка?
  Их так рвало, что без устатка
  На них глядеть не было сил.
  Сартир, сарай и дедов клён
  Лишились в тот момент покоя
  Они от бабкиных недавних похорон
  Уж 30 дней не видели такое.
   .........
  За клевету и за наветы...
  Старухе дали 8 лет...условных,
  А чтоб ни с кем не враждовать
  Заставили ту псину привязать.

  Мораль: "Не рой другому яму, а то в неё сам попадешь".