Жизнь по праву первородства

Сергей Лапшинов
Твой взгляд ловлю заочный , настОЯннЫй ,
без счудоглазчистотный , иллюзорный , без словесный . . . но живой . 
Мне мысль моя быстрей твоих движений всё обо всем проведает , расскажет ,
итог свершений  , достижений не увидит лишь ...слепой .               

Кто б не был ты тебя я прославляю 
живу творением своим к мечтам иду - твоим .
Свой разум совершенству представляю 
на обозрение к блаженству " Я " востребован , един .               

Людим творением природы превосходством 
в цепи свершимых достижений - человек .
Любим любовью первородства , сходством 
поправ свободу , первенством души , на новый век .               

Любовь по праву первородства 
душа любви катИтся по дороге в  верх .
И нет ей места к чувству благородства 
родное при обмене на свое , получим - грех .
               

А на верху грехопадений 
в пылу ( углях ) остывшего  костра ,
из зол протянутые руки 
уже срослися от бедра .               

Им солнце жжот венцом гонца вселенной 
лучами мысли , блАгое молчание , ( обет , пожарище ) вулкан . 
Царству яслей с мысли библий , откровений 
снять доспехи жизни - пенсионный УРКоган  .