Уходя - уходите

Записки Еленки Оксюморон
Уходя - уходите без оглядки слепой,
Не оборачивайтесь ни на миг, ни секунду,
От чего ушли - пусть остается как прожитое, позади,
То, к чему придете – ожидает давно впереди.

Не жалейте, если что-то не случилось, не сбылось.
Значит, к лучшему путь проложен, и так было нужно.
Прошлое -  смятый лист, его не разгладить, даже осторожно.
Возьмите чистый, напишите своё имя и новую жизнь.

Конечно, память не сотрется, и опыт накопленный,
Останется при вас, в мире всё не просто так дается,
И забирается, если пройден поучительный этап.
Новые главы, в набросках, книги жизни – в ваших руках.