Севгилим

Марианна Мальцева
Ты вкушал её молодость
В бокале вина «Севгилим».
Покупая, не знал её стоимость,-
- Бесценен всегда, кто любим.

Ты целовал её молодость,
Устами согретый любви.
Свободной казалась та скованность,
Что глаз отворяла огни.

Ты провожал её молодость
В бокале вина «Севгилим».
Не встретится больше возраст,
В котором ты был ей любим.

Ты вспоминал её молодость
В бокале допитой любви.
Разлетелись осколки в образы
Навеки твоей Севгилим.

Расстались наивные чувства,
Которыми был ты согрет.
Любовь испарилась в бокале,
Которой жила десять лет…

                25.09.13. /Orpheline/