А были ли дрозды?

Аййршири
От автора: благодарность Светлане за огонёк!
http://stihi.ru/2010/02/20/3221


Пипец, как разошёлся дождь-первач!
Не просыхают крыши и подтексты.
Дрозды, дожди да Лебедев-Кумач.
Глаза напротив и Израиль-агрессор.

Улётного календаря пора
почила на кумарах, как в берлоге.
Не унывай, кайфарик, верь: не зря
календарю мы отрывали ноги.

Но круть, как разгулялся шторм-сырец.
Как накрывает море депрессуха.
Как ноет вена водостока... Жесть,
как прёт, оказывается, непруха.



«Эти глаза напротив» — шедевр из репертуара В. Ободзинского.
Также советские реалии:
песня «Вы слыхали, как поют дрозды».
Лебедев-Кумач — без комментариев.
Израиль в советское время позиционировали как «агрессор».
Кумары — трудная пора, когда наркоман временно не в состоянии приобрести наркотик и вынужден пользоваться заменителем.
Переть — приносить удовольствие.