Песня кукушки

Ирина Еремина Космея
Каждое утро кукушечка пела,
Даже не пела, а куковала,
Думала я, ну какое мне дело,
И быстренько пряталась под покрывало.
Лето промчалось и осень маячит,
И паутинки летают кругом,
И по-теплее уже одеяло,
Песня кукушки не просится  в дом.
Что-то взгрустнулось мне,
Сжалось сердечко,
И холодок пробежал по спине,
Что же поделаешь, так быстротечно
Время и лето, и реки во мне,
И не хватает пророчеств кукушки,
Где и кому она счет свой ведет?
Мысли белеют, стареют игрушки,
Скоро зима, и еще минус год!