Время..

Анастасия Приходько
Время..., древний мудрый ящер,
Наблюдая ход веков..
Отделяет тьму от света,
Средь разбросанных оков.
В лапах цепких, держит чётки..
А на них минуты бьются,
Отмеряя вехи чётко,
И секунды в вечность льются..

И земным, коротким веком
Ловко правит мудрый ящер..
Оставляя человеку
Чувство бренности щемящей..
Тело старя - правит душу..
Исцеляя немощь крыльев..
Все преграды к небу рушит,
Очищает их от пыли..

Чтоб взлететь смогли к вершинам
Отряхнувшись от грехов.
Землю бренную покинуть..
Свой родной, но ветхий кров.
И вернуться вновь к истокам..
И свободу обрести..
Наказав своим потомкам,
Бремя времени нести...