Метаморфоза

Елена Романова 9
Как человека изменяет власть.
Она вскрывает всё, что тщетно скрыто.
Что за семью засовами закрыто,
Куда другим не суждено попасть.

Он  получает должностное право
Быть повелителем чужих сердец и дум.
И лишь теперь проявятся и нравы,
И благородство, и порядочность, и ум.