Апофеоз непослушания природы

Агабекян Анаит
 
 Ошалел городок, промок.
 Дождь под шлейфом своих иголок
 бирюзовых небес осколок
 безнаказанно уволок.
 И ни дня без обид и склок:
 облака наплывают так,
 будто жаждут в пылу атак
 у противника вырвать клок.   
            
 От безделья невмоготу   
 стало ветру и он в субботу,
 разгоняя листву-босоту,
 то и дело вопил «ату»!
 А как только закат потух, 
 в бестолковом ночном пари
 огорошили фонари
 придорожную темноту.

 Видно волею ворожих
 отуманенные пейзажи
 небоскребами, словно стражей,
 отгорожены от чужих.
 Хоть служивым не до нажив,
 но завидуют невпопад
 бесхребетности эстакад
 позвоночные этажи.