Отучаю себя

Ксана Поликарпова
Отучаю себя: от улыбки и взгляда,
Повторяя: не надо, не надо, не надо.
Прилетев из потока листвы звездопада
Постучалась в сердца вместо лета прохлада.

Отучаю себя: от «люблю», «ты мне нужен»,
«Как дела?», «ты наверно немного простужен»,
Согреваясь теплом даже в лютую стужу,
Ты не мной ото сна будешь нежно разбужен.

Запираю на ключ: все мечты и мгновенья,
Где делили с тобой на двоих впечатленья,
Вместо них засеваю поля из сомненья
И стираю из памяти встречи волненье.

Забиваю гвоздями все двери и окна,
Под холодным дождём я озябла, промокла,
Мне пора – ты прощай, я опять одинока…

Заметает следы, что ведут от порога…


15:28
25.09.2013

плейкаст