Археолог

Дмитрий Шат-Офф
Земля теней покрыта пылью
Вновь обернется сказка былью,
Картину времени рисует
А краски на холсте порой
Историко-культурный слой,
Рукою мастера отмечен
Тончайшим выделом браслет,
Из тьмы веков, безмолвным стражем
Взирает воина скелет,
Мне край родной, любим и дорог,
Мое призвание - Археолог.