Стаккато

Ядвига
Стих - вдохновитель Оленьки Лазаревой "Осенний сплин"
http://www.stihi.ru/2011/10/26/2975


Я ищу в тебе краски тепла, загрустившая осень,
За уменье любить всей душой - заплатила сполна.
Ты холодными буднями хочешь меня заморозить -
Не пытайся, я памятью чувств настоящих жива!

Эта осень окрасит деревья богатой палитрой -
Желтый, красный, бордовый над блеском созревших плодов...
Музыкант элегантно колдуя над тонким пюпитром
Виртуозно выводит на скрипке щемящий минор.

В крик натянуты струны дождя непрерывным стаккато
Будто слезы стекают по крышам и стеклах домов.
Ты прости, если в чем-то была  пред тобой виновата,
Подводя под чертой нашей жизни правдивый итог…

И любить, и страдать, нам с тобою подарено свыше,
Божьей милостью пламя любви озарило сердца!

Перестань барабанить дождём беспросветным по крышам,
Не тебе о прощении молитвы шепчу по ночам...