эта женщина

Не Осень
В этой женщине
раз:
колкость тысячи фраз,
сладкий нью-йоркский джаз,
взглядом ломает
враз.
 
В этой женщине
два:
безжалостная война,
хватка гордого
льва,
кровь в ней течет —
Нева.
 
В этой женщине
три:
волчья стая внутри,
яркий огонь в груди,
попробуй её
усмири.
 
В этой женщине —
фарс,
состоящий из лунных
фаз.
Если обидит —
грязь,
но осчастливит —
экстаз.
 
В этой женщине —
сглаз,
но я в ней,
как в любви
погряз.