Голос

Антон Якиманский
Здравствуй, меня забывает
Память осипших августа дней;
Знаешь, как это бывает,
Сон улетает прямо за ней.

Слышишь, хрустит понемногу
Хворост опавших надежд.
Ты позабыла дорогу
В дом, где не нужно одежд.

И лёгким ветром начнётся
Холод полуночный век,
Мимо меня пронесется
Чей-то чужой человек.

Плачет моя бессонница,
Она к тебе ревнует,
Мне ежечасно помнится,
Как ветер тебя целует.

Белые стены давят,
Давят на грудь белизной,
Белые мысли травят
Бело под вялой луной.

Сколько ещё не досбудется
Жизней, надетых на волос,
Только мне не забудется
Голос, твой голос, твой голос…