осенняя сказка...

Сергий Груздев
                ***
Промелькнули счастливые дни,
Позабыты желанные дали.
Зажигая на кленах огни
Будет осень шуметь и скандалить.

Будет пить и хмелеть от дождей,
Вместе с ветром кружить хороводы!
Смоет  краски с засохших кистей,
загрустившей о лете природы.

Заколдует, заснежит вокруг,
Сбросит наземь игривую маску.
Унесу из березовых вьюг
Я тебя в разноцветную сказку.

Там,где лето всегда, где живая вода
дарит всем и здоровье и силу.
Где совсем не имеют значенья года,
И все люди – нежны и красивы.

В придорожную пыль спрячу я свою боль,
И  забуду  её на рассвете.
В этой  сказке мы счастливы будем с тобой,
Словно Богом любимые  дети…