Одумайтесь

Маркова Надежда
Всё пошло в этой жизни безрассудной,
Исчезли красота и доброта…
Живём мы в этом мире скудном
В плену разврата и в объятьях зла

Давно любовь похоронили люди,
Погрязшую в крови, в грязи,
А может быть, мы думать будем
О том, что ожидает впереди

А впереди нас ждёт дорога
Прямая, но не в рай, а в ад
И будем мы забыты Богом,
Падёт на нас несчастий град

На Землю нашу - дочь Вселенной
Слепая темень упадёт,
Под нею будет погребенной,
И вряд ли, снова оживёт

Но нет! Не всё ещё исчезло
И есть ещё забытые места,
Где в голубой, прозрачной бездне
Таятся и любовь и красота

Одумайтесь! Прошу вас люди!
Ведь в наших силах зло остановить,
Давайте лучше доброту разбудим,
Очистим души и научимся любить

И на Земле вновь жизнь проснётся,
Очнётся ото сна природа
И счастье снова к нам вернётся,
Вернётся всё дарованное Богом.
(1992 год)