Колобок

Курдюков Серж-Детск
Испекла бабуля деду колобок.
Колобок вдруг ожил, укатил в лесок.
Встретил он там зайца, волка повстречал,
Косолапый тоже на него рычал.
С кем бы не встречался, каждый съесть хотел…
Песней откупался, оставался цел.
Убежать от зверя думал – не вопрос,
Только сел тетеря злой лисе на нос-
Расхвалила шибко песенку его.
То была ошибка – съела самого.