а стоит ли?..

Марина Казачая
Уже едва заметен Млечный путь,
А на портретах различимы лица.
Когда не получается уснуть,
То стоит ли вообще в постель ложиться?

Разматывает память мыслей нить
Спокойно, монотонно, без лукавства.
Когда не получается забыть,
Что принимать? и где достать лекарство?

Ночь, будто издеваясь, не спеша
Уходит, чтобы вечером вернуться.
Когда не получается дышать,
Что делать, чтоб суметь не задохнуться?..