***

Николай С-В
…на сбитых носах ботинок
вся суть измождённых улиц.
глядят с витринных картинок
глаза бестолковых куриц.

у грязной стены калека
за грош предлагает совесть,
но бешеный ритм века
порвёт на клочки эту повесть.

…навязчивый блеск рекламы
неоном харкает смачно…
гарцует по улице дама,
как тощая старая кляча.

…и небо в свинцовую серость
опутал уже сентябрь.
ах, как бы сейчас хотелось
уснуть лет на сто хотя бы…